Suplemento de Vitamina C

A vitamina C auxilia na absorção de ferro dos alimentos, no metabolismo de proteínas e gorduras e no metabolismo energético. A vitamina C é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres e na formação do colágeno. A vitamina C auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E e no funcionamento do sistema imune.

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Contém

45mg de Vitamina C

Não contém

Açucar

Glúten

Sódio

Valor Energético

Lactose

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Informações Técnicas

Número de Registro

Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010.

Ingredientes

Vitamina C (Ácido Ascórbico). Estabilizantes: Celulose microcristalina (INS 460i), Croscarmelose sódica (INS 468) e Hidroxipropilmetilcelulose (INS 464). Antiumectante: Dióxido de silício (INS 551). Lubrificante: Estearato de magnésio vegetal (INS 471iii). Agente de massa: Etilcelulose (INS 462). Umectante: Triacetina (INS 1518). Corantes: Dióxido de titânio (INS 171) e Amarelo crepúsculo (INS 110).

Quantidade

60 comprimidos

Recomendações de Uso

Consumir 1 comprimido ao dia, atende 100% da Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos 19 anos ou mais). Deve ser ingerido com líquido.

Finalidade do Uso

A vitamina C auxilia na absorção de ferro dos alimentos, no metabolismo de proteínas e gorduras e no metabolismo energético. A vitamina C é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres e na formação do colágeno. A vitamina C auxilia na regeneração da forma reduzida da vitamina E e no funcionamento do sistema imune.

As fontes usuais de ácido ascórbico são vegetais, frutas e legumes. A Vitamina C é considerada um excelente antioxidante, capaz de sequestrar os radicais livres com grande eficiência. O uso de medicamentos, o tabagismo, as condições nutricionais, o consumo de álcool, a poluição do ar e outros fatores podem diminuir os níveis de antioxidantes celulares. As defesas antioxidantes do organismo podem ser restabelecidas com dietas apropriadas e suplementos alimentares. A vitamina C pode aumentar a biodisponibilidade do ferro, já que o mantêm na forma reduzida (ferroso, Fe 2+ ), auxiliando em sua absorção¹.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - VITAMINA C

Porção 0,3g (1 comprimido)

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor energético

0 kcal = 0 kj

0%

Carboidratos, dos quais:

0 g

0%

Açúcares

0 g

**

Lactose

0 g

**

Vitamina C (Ácido Ascórbico)

45 mg

100%***

Sódio

0 g

0%

Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibra alimentar.

(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) VD não estabelecido. (***) Valores Diários de referência com base na Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos (Resolução-RDC nº 269/05).

Recomendações e advertências

Vitamina C. Categoria de alimento dispensado de registro conforme Resolução RDC 27/2010. Este produto é indicado para indivíduos com 19 anos ou mais. Este produto não é um medicamento. Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem. Mantenha forado alcance de crianças. Referência: 1. MACHLIN, L.J. Introduction. Annals of the New York Academy Sciences, New York, v.669, n.4, p.1-6, 1992. ROE, D.A. Effects of drugs on vitamins needs. Annals of the New York Academy Sciences, New York, v.669, p.156- 163, 1992. ANDERSON, D. Antioxidant defences against reactive oxygen species causing genetic and other damage. Mutation Research, Amsterdam, v.350, n.1, p.103-108, 1996. VANNUCHI, H; ROCHA, M.M. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes - Ácido ascórbico (Vitamina C) / ILSI Brasil (2012).

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